王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 刑事知识 > 办案手记

女孩外出要谨慎,公安立案尽量人性化

来源:邹玉杰律师  编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2021-07-27 22:49:09

 

刚才,有网友咨询一个问题:

——他家女儿13岁,从永城出发到亳州旅游,结果在亳州走丢了。

目前已经三天了。

女孩外出要谨慎,公安立案尽量人性化

 

我问他为什么当时不报警,他说当时就报警了,但是公安说时间不够,不予立案,要等到了法律规定的时间才能立案。

其实,网友心中肯定有一个疑惑,目前时间是够了,也可以立案了,但是找人的最佳机会可能已经失去了。

所以有两个建议:

1、暑期放假,孩子外出旅游,特别是女孩子,一定不要单独外出,最好有个伴。

女孩外出要谨慎,公安立案尽量人性化

 

2、公安机关在立案的时候能不能稍微人性化一些,以人为本,尽量的能早立案就早点立案,或许就能挽救一条年幼的生命。

作者:邹玉杰律师

九章刑辩创始人;金亚太(亳州)律师事务所主任;

亚太刑事司法研究所副所长……

目标:穷二十年蛮力,救一百条人命!

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:河南人到底惹了谁?千年一遇的天灾面前,竟然被人诅咒 下一篇:被追诉人认罪认罚反悔之法律保障——确立禁止不利...
我们的产品
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2