王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 律所相关 > 金亚太简讯

黄奥律师应邀为百余名社区矫正人员授课

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2019-04-19 21:54:07

2019419日,安徽金亚太(长丰)律师事务所副主任、安徽亚太刑事司法研究所所长黄奥律师应邀参加合肥市蜀山区小庙镇司法所举办的“蜀山区小庙镇、南岗镇、蜀山经开区社区矫正人员集中教育大会”,对与会的百余名社区矫正人员进行授课,作“明善‘恶’,辨黑‘白’”的“扫黑除恶” 普法宣传。

大会伊始,小庙镇司法所所长赵家胜对黄奥律师进行介绍并表示热烈欢迎。之后,黄奥向与会人员罗列近年来相关机关对“扫黑除恶”的工作部署文件,深刻分析“扫黑除恶的背景与形势”,以此展开其具体授课内容。

为了使与会人员深入了解何谓“黑恶犯罪”,黄奥列举相关法律规定,详谈自己对法律规定的理解以及在结合自己亲办案例基础之上,阐明相关规定在实务中的具体适用。

随后,紧贴实务热点,黄奥结合201949日最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发的《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》,着重讲述“软暴力”的认定、定性、表现形式以及采用“软暴力”手段常常触犯的罪名等内容。

最后,黄奥将讲课内容回归到“生活常见职业中潜在的刑事风险”,列举十多种职业中可能成为黑恶势力帮凶的行为以及社会热点案例,警示与会人员远离黑恶势力,遵纪守法,防微杜渐。

授课结束后,黄奥获得与会人员的高度肯定,社区矫正人员纷纷表示受益匪浅,均希望能够再次向其了解其他罪名的普法宣传。

(供稿:周孟雨  安徽金亚太刑辩分所实习律师)

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:我所律师参加中国刑事律所联盟第四期刑事辩护技能... 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2