王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 律所相关 > 金亚太简讯

黄奥律师为宿松县律师授课

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2019-04-20 21:05:38

本网讯:2019年4月20日,安徽金亚太(长丰)律师事务所副主任、安徽亚太刑事司法研究所所长黄奥律师赴宿松应邀出席“安徽省律师协会县域律师宣讲团宿松站宣讲活动”,对参会的宿松县全体律师和实习律师进行《律师办理涉黑涉恶案件的风险防范》的主题培训。

本次活动分为三个部分,宿松县司法局副局长石宣出全程主持。第一部分系宣讲活动,由宿松县司法局副局长石海燕对本次宣讲活动进行致辞,安徽省律师协会副会长陈晨就宣讲团任务、目的等内容作重要讲话,宿松县委政法委常务副书记周建新进行重要发言。第二部分为主题培训,由安徽省律协县域工作委员会常委副主任、安徽渊源律师事务所主任许翔律师,安徽金亚太律师事务所刑辩分所副主任黄奥律先后分别作主题授课。第三部分由安庆市律师协会会长、省律协常务理事刘金山作总结发言。

当日上午9:4011:30,进入黄奥律师的授课环节。其首先综述并对比“黑恶犯罪”的相关规范性文件,解读当下扫黑除恶的新背景、新形势以及“黑恶犯罪”的认定问题。

其次,黄奥从“黑恶”刑事案件接受委托、会见、沟通案情、阅卷、调取证据、辩护等方面,结合法律规定、自己办案经验以及行业热点新闻,详细讲授各个环节(如异地委托、亲友委托、律师费付费途径、“黑恶案件”备案、会见中行为及言语……)中可能出现的刑事风险及其防范、应对方法。

最后,其举出典型案例讲述民事案件代理过程中的刑事风险,尤其注重结合最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部2019年4月9日印发的《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》及其它规定讲授民事案件代理过程的“套路贷”刑事风险防范。

宣讲活动圆满结束后,与会律师均表示收获十分丰富并且给予了黄奥律师的授课内容高度评价。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:黄奥律师应邀为百余名社区矫正人员授课 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2