刑事案例

张伟玮律师:法律援助危险驾驶罪案,最终适用缓刑

浏览量:时间:2022-06-30

张伟玮律师,安徽金亚太刑辩分所权益合伙人

案情简介:2021年11月被告人陶某饮酒后无证驾驶无号牌二轮摩托车,碰撞到被害人张某某停放在水湖路上的皖A*****号小型轿车,致车辆损坏。经**县公安局交通管理大队道路交通事故认定,被告人陶某承担主要责任。事故发生后被告人陶某并未停车,后被被害人张某某拦下并报警,随后民警带被告人陶某抽取血液,并经司法鉴定中心检测,被告人陶某血液中乙醇含量已达醉酒驾驶标准。

简要辩护历程:张伟玮律师接受委托后第一时间前往法院递交手续阅卷,随后多次联系被告人陶某来律所沟通案情,最终帮助其获得了被害人张某某的谅解书。张伟玮律师同步提交包括但不限于谅解书在内的多项证据材料至承办人手中,经过与承办检察官、承办法官多次电话沟通交换意见,最后经过协商,检察院建议对被告人陶某可以适用缓刑,经过法院开庭审理,一审法院采纳辩护人意见与观点,一审判决被告人陶某适用缓刑。

 

分享到:

免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。

上一篇:刑案无大小,正念护私权

下一篇:最后一页

该内容非常好 赞一个