王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 刑事知识 > 辩护手记

十五的月亮,“十六”圆

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2019-09-16 22:01:31

一个刑辩律师,最想收到的中秋礼物是什么?月饼or假期,都不是。我想应该是当事人被取保的消息。

笔者和团队律师花文静承办的一起妨害公务案,女,单亲妈妈,已经被羁押了数月,辩护律师一次次的会见,到公安局,到检察院,提交建议取保候审意见,提交建议不予批准逮捕意见,提交无罪辩护意见,一次又一次的和检察官沟通,终于在中秋节后上班第一天,当事人成功取保。接通家属打来的电话,激动的说着感谢,我放下手中正在书写的辩护词,狠狠的挥了下拳,这种感觉真爽。

为自由呐喊,刑辩律师的声音相较于公安、检察院等国家机器,太微弱了,只有一次次的为辩护发声,甚至不停地呐喊,才可能有回应。辩护需要相信奇迹,而感谢您选择了金亚太,这里是奇迹发生的地方,这里有一群为刑辩而生的人。有时候辩护真的需要试一次,再试一次,永远不放弃,因为那是父亲(母亲),那是丈夫(妻子),那是儿子(女儿),那是家人。委托人找到了金亚太,找到了我们,就是把身家性命托付,我们唯有不负使命,砥砺前行,才能问心无愧。

有人问我,做刑辩律师,总是受挫,为了什么。我想,为了那一双双渴望的眼睛,那一句句谢谢您,为了等待丈夫的妻子,为了期盼儿子回家的母亲,为了想妈妈哭红眼睛的孩子。我曾在睡觉的时候,梦到某某当事人无罪释放了,梦到某某当事人取保了,而醒来,觉得辩护意见可以再改一改,考虑能不能打动自己,能不能打动警官、检察官、法官。

而今夜,月亮好大,很美。

 

                         刑辩不止、热血不凉

                   辩护人:高正纲,英文名:林肯

                安徽金亚太律师事务所、王亚林刑辩团队

                   亚太刑事司法研究所高级研究员

                       合肥律师网高级法律顾问

                          2019年9月16日

                                 晚

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:一文让你懂“缓刑” 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2