王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 刑事知识 > 辩护手记

成功取保 | 许憬、李井方办理的强奸案犯罪嫌疑人成功取保候审

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2018-09-04 14:48:53

侦查机关以某某违反《刑法》第二百三十六条的规定,故意与不满14周岁的幼女发生性关系,涉嫌强奸罪将其刑事拘留。

2018年7月31日,许憬、李井方(实习)律师接受犯罪嫌疑人某某近亲属的委托,作为某某涉嫌强奸幼女案件侦查阶段的辩护人。接受委托后,许憬律师、李井方(实习)律师多次会见犯罪嫌疑人了解案情。

某某主观上是否“明知”被害人未满十四周岁,是本案的争议焦点。某某与被害人在社交平台上相识,并发展成恋人关系,进而发生性关系。被害人平时在夜场上班,装扮成熟,犯罪嫌疑人并不当然明知其为不满十四周岁的幼女。被害人之所以报案,是因为男方要求分手,双方发生矛盾所致。

2018年8月2日,许憬律师根据事实和法律规定,向侦查机关提交了关于某某可能不构成犯罪的取保候审申请书。2018年8月27日,许憬律师再次向检察院提交了关于对某某不予批捕的法律意见书。2018年8月29日,某某取得被害人谅解。最终,检察院采纳了许憬律师的意见,对某某不予批捕。

2018年8月31日,侦查机关根据刑事诉讼法第65条的规定,决定对某某予以取保候审。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:昆山砍人事件里的“孙子兵法” 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备05002980号