王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 刑事知识 > 辩护手记

冰火两重天:古有神农尝百草,今有长生假疫苗!

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2018-08-09 21:02:16

作者:邹玉杰律师

单位:金亚太刑辩专业所

『〇一』

“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之”的传说,估计大多数中国人,或多或少,都了解一些。

说的是有个叫神农的人,他的肚子水晶般透明,无论吃下什么东西,都可以从胃肠里看得清清楚楚,如果吃到有毒的东西,就很方便想办法来处理。

神农最大的贡献,就是发现了治疗疾病的各种草药。

那时候的人,吃东西都是生吞活剥,因此经常闹病。神农为了解除人们的疾苦,他走遍山山水水,品尝各种植物的根、茎、叶、花、果,看它们是苦是甜,是寒是热。看看这些植物在肚子里的变化,判断哪些无毒哪些有毒。当他尝到一种开白花的常绿树嫩叶时,就在肚子里从上到下,从下到上,到处流动洗涤,好似在肚子里检查什么,于是他就把这种绿叶称为“查”;后来人们又把“查”叫成“茶”。

神农长年累月地爬山涉水,尝试百草,每天都得中毒几十次,全靠茶来解救。

但是俗话说得好,“常在河边走,哪有不湿鞋”,终于有一天,他见到一种开着黄色小花的小草,那花萼在一张一合地动着,他感到好奇,就把叶子放在嘴里慢慢咀嚼。一会儿,他感到肚子很难受,还没来得及吃茶叶,肚肠就一节一节地断开了,原来他吃的就是传说中的“断肠草”。

老子在《道德经》上说:是以圣人处无为之事,行不言之教。万物作焉而不辞。生而不有,为而不恃,功成而弗居。夫唯弗居,是以不去。 伟哉!

神农氏做善事不求回报,心中只有大千世界芸芸众生,是真正的圣人!

『〇二』

反观如今,真是两重天。

古人做善事不求回报,如今不仅做坏事,还想着要超级回报。

看看最近的疫苗事件,就明白了。

药监局通报

2018年7月15日,国家药品监督管理局通告:近日,国家药监局根据线索组织检查组对长春长生生物科技有限责任公司生产现场进行飞行检查。检查组发现,长春长生在冻干人用狂犬病疫苗生产过程中存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》(药品GMP)行为。

根据检查结果,国家药监局迅速责成吉林省食品药品监督管理局收回长春长生相关《药品GMP证书》。

通告明确,目前,国家药监局已要求吉林省局收回长春长生《药品GMP证书》(证书编号:JL20180024),责令企业停止狂犬疫苗生产,责成企业严格落实主体责任,全面排查风险隐患,主动采取控制措施,确保公众用药安全。吉林省局有关调查组已经进驻长春长生,对相关违法违规行为立案调查。同时,国家药监局派出了专项督查组赴吉林督办调查处置工作。

『〇三』

对比一下,感觉如何?

古人,那是拿自己的命做赌注,以换来天下人的安全。

如今可好,为了一己私利,却不顾良知,昧着良心,视天下人的生命如草芥。

无人之时,无人之处,偷偷的告诉自己“我死之后,哪管洪水滔滔!”

长春长生,就是一个鲜活的例子。

 

“长生”,多好的名字,“长生不老”嘛,用在他们这里,被糟蹋了。长春长生,追求的是个人私欲“长生不老”,至于用疫苗者,那还是“早死早托生”,回头还可以再收割一次。 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:许某川涉嫌非法采矿罪被成功取保 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备05002980号