其他犯罪辩护

成功撤案 | 徐朝律师办理的敲诈勒索案成功撤案

浏览量:时间:2018-11-21

2017年底,金亚太刑事辩护分所副主任徐朝律师接受犯罪嫌疑人黄某某近亲属的委托,作为黄某某涉嫌敲诈勒索罪案件的辩护人。 

接受委托后,徐朝律师多次前往上海会见犯罪嫌疑人黄某某,积极与办案机关沟通,并依法先后向上海市浦东区公安分局和人民检察院提交了关于黄某某的《取保候审申请书》、《不予批准逮捕意见书》,经多次沟通,浦东区人民检察院最终决定对黄某某不予批准逮捕。

取保释放后,徐朝律师向犯罪嫌疑人黄某某详细询问案件经过,结合敲诈勒索罪相关法律规定,向公安机关提交充分论证本案不构成犯罪的《撤案申请书》以及100多页的证据材料。反复沟通后,2018年11月16日,上海市公安局浦东分局做出《撤销案件决定书》。

徐朝律师,金亚太律师机构一级合伙人,金亚太律师事务所(刑事辩护分所)副主任,

分享到:

免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。

上一篇:合肥扫黑除恶第一案开庭 我所梁克秀、张世金律师出庭辩护

下一篇:公安撤案!陈小梅律师办理的销售假冒注册商标的商品罪成功撤案

该内容非常好 赞一个