王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 亲办案例 > 经济犯罪

发回重审|徐朝律师办理220万收藏品诈骗罪案

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2021-01-31 15:09:21

1. 承办律师:

 徐朝,金亚太律师机构一级合伙人,金亚太刑辩分所副主任。

2. 案情简介:

一审法院认定:被告人段某某、盛某某、贺某等人伙同他人以非法占有为目的,隐瞒“连体钞”、“纪念钞”等所谓收藏品实际价值及收藏价值的真相,虚构升值空间,虚假承诺高价回购,并采取对少量产品回购等诈骗手段,骗取61名被害人钱款计3477709元,其中贺某(当事人)诈骗数额为2246230元,数额特别巨大,行为构成诈骗罪,公诉机关指控被告人的犯罪事实清楚,证据确实,充分,法院予以认定。判处贺某有期徒刑六年,并处罚金四万元。

 3.简要辩护进程

2020年1月3日,徐朝律师接受贺某近亲属委托,作为贺某二审期间的辩护人。第一时间前往看守所会见当事人,了解案件情况。

2020年3月2日,案件移送至中级人民法院,辩护人前往法院复制卷宗材料。

2020年3月26日,辩护人向法院提交460页的开庭审理申请书,其中对一审证据质证意见367页。

2020年4月16日,辩护人向法院提交103页的二审辩护词,法官告知因疫情影响,本案中止审理,恢复审理时间待定。

4.办理结果

2020年11月3日,二审法院认为原判认定部分事实不清,证据不足,作出发回原审法院重新审判的裁定。

5.部分法律文书及辩护词

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:成功缓刑|徐朝律师办理1.8亿虚开发票罪案 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2