网络犯罪辩护

金亚太律师成功为帮助信息网络犯罪活动罪被告人争取缓刑

浏览量:时间:2022-07-31

【涉嫌罪名】帮助信息网络犯罪活动罪

【办案机关】长丰县法院

【办理结果】法院对该被告人适用缓刑。

【办案律师】梁克秀,安徽金亚太(长丰)律师事务所网络犯罪辩护部主任、高级律师

【案情介绍】

被告人受上家邀请,帮助境外诈骗团伙添加不特定人员进入用于实施诈骗的微信群内(俗称“吸粉引流”),按成功添加进群的人员数量获利。上线将微信号数据分发给该被告人用于添加不特定人员进入涉诈微信群。成功后,上家根据成功添加进群的人员数量与该被告人结算获利,该被告人银行流水20余万元,获利1万余元。   

【办案过程】

2021年10月,该被告人委托梁克秀律师办理检察院、法院两个阶段的辩护工作。梁克秀律师立即联系检察官阅卷,在仔细阅读卷宗后,发现该被告人并非吸粉引流团伙的核心成员,且参与时间短,获利少,并及时退出,遂积极与检察官沟通,发表辩护意见,为该被告人争取到了缓刑量刑建议,到了法院阶段,梁克秀律师积极联系法院,并建议被告人主动退缴赃款、缴纳罚金,庭审之中,法官考虑到了该被告人较好的认罪态度、积极主动退缴赃款、缴纳罚金的情节,以及律师当庭的辩护意见,在庭审结束后,通过与法官的积极沟通,法官表示愿意采纳梁克秀律师的辩护意见,对该被告人适用缓刑。该案取得了良好的办理效果。

【办案心得】

律师在办案过程中要多想一步,早走一步。在团伙作案的案件中,司法机关会格外关注各个被告人的认罪态度,因此律师在其中能否认真沟通,提前准备,主动向司法机关表明被告人的认罪态度,往往能对判决起到积极影响。

分享到:

免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。

上一篇:孙延朋律师帮助犯罪嫌疑人成功取保,暂不移送审查起诉

下一篇:最后一页

该内容非常好 赞一个