网络犯罪辩护

孙延朋律师帮助犯罪嫌疑人成功取保,暂不移送审查起诉

浏览量:时间:2022-07-29

孙延朋律师帮助犯罪嫌疑人成功取保暂不移送审查起诉

 

【涉嫌罪名】帮助信息网络犯罪活动罪

【办案机关】安徽省L县公安局

【办理结果】解除取保候审,暂不移送审查起诉

【办案律师】孙延朋,安徽金亚太(长丰)律师事务所律师

【案情介绍】

       本案嫌疑人F自2016年开始与印度的一家公司合作从事出口贸易生意,2021年由于疫情影响,印度公司的货款无法转账汇入嫌疑人F的账户,印度公司的代表也无法办理入境手续,无法支付宝或微信转账。嫌疑人F为尽快回笼货款,同意印度的公司通过香港代理代转货款约十万元,嫌疑人F将这笔款项作为工人的工资进行了发放。2021年7月8日安徽省L公安局以F涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪将其刑事拘留,理由为安徽省L县的C某被诈骗近十万元,而这笔钱是香港的代理通过地下钱庄汇入了F的账户,印度公司的钱并非赃款,但是被香港的代理换成了赃款。2021年7月10日F将近十万元还给了受害人C某并办理了取保候审手续。

【办案过程】

        孙延朋律师在接受嫌疑人的妻子委托之后详细了解了整个案件的来龙去脉,并第一时间收集了证据,以证明嫌疑人F不知道该笔款项为赃款,嫌疑人F不仅不属于犯罪嫌疑人相反属于受害人。事后,孙延朋律师向安徽省L县公安局提交了收集好的证据材料并向安徽省L县公安局提交了撤案申请书,并多次面对面、电话等形式与承办该案件的民警沟通。

      2022年7月9日,安徽省L县公安局正式电话通知对嫌疑人F解除取保候审暂不移送审查起诉。

【办案心得】

      刑事案件,嫌疑人或其家属应第一时间咨询律师,律师在接受委托之后应尽力收集有利的证据帮助嫌疑人取保候审、不被起诉。

 

    

 

 

分享到:

免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。

上一篇:金亚太无罪案例|曹富乐律师办理帮助信息网络犯罪活动罪案获不起诉

下一篇:最后一页

该内容非常好 赞一个