王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 律所相关 > 金亚太简讯

周孟雨律师受邀为七十余名研究生授课

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2020-03-24 14:43:27


       自2020年2月10日以来,金亚太已经举办了十多起线上《金亚太律师公开课》活动,获得了各地律师和法律共同体成员们的广泛关注和好评。随着《金亚太律师公开课》活动的开展,《金亚太律师公开课》正式开启走进高校系列。2020年3月19日,安徽金亚太律师事务所周孟雨律师为七十余名在校研究生讲授《法律检索在诉讼案件中的应用》。


       授课开始,周孟雨律师从自己作为一个青年律师的视角向同学们阐述,在这个互联网时代从不缺乏信息,缺乏的是挖掘充分信息的能力。结合到诉讼案件的办理中,周孟雨律师多次强调法律检索与检索报告的制作对于办理诉讼案件的必要性和重要性。
       周孟雨律师首先以刑事案件的办理为例,讲述这一办案过程的检索需求,详细地介绍了检索技术支撑了律师在各个诉讼阶段的大量工作。同时向大家介绍,根据检索需求,检索者可以确定检索对象以及选择检索平台。
       随后,周孟雨律师向同学们重点且细致地讲解关键词的确定方法以及检索技巧的使用。结合以上知识点向同学们详细演示了当接手了一个案件或遇到一个法律问题时如何进行搜索,从而能够更加准确、高效地搜索到有效的信息。
       最后,周孟雨律师总结了如何将检索的信息予以输出以及如何制作一份检索报告。
       授课结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,纷纷为周孟雨律师留言点赞,并且感谢。
       撰稿人:杨晗春

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:金亚太公开课第二十二讲:储陈城——如何利用罪数... 下一篇:周孟雨律师受邀为近3000名在校学生及律师授课
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2