王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 律所相关 > 金亚太简讯

金亚太律师在第十一届安徽律师论坛中喜获佳绩

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2019-09-23 11:25:09

第十一届安徽律师论坛于2019年9月20日至21日,在宿州成功举办,170余名专家学者、律师管理工作者和律师代表齐聚宿州汴河之畔,立足行业现状,聚焦行业热点,畅谈律师制度恢复重建40年来安徽律师的情怀与担当。金亚太律师事务所黄奥黄新伟、张超敏位律师参加论坛。

                                                      

安徽省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记胡孔胜出席论坛开幕式并讲话,宿州市委常委、政法委书记侯化出席论坛开幕式并致辞。省律协会长宋世俊主持论坛开幕式。宿州市政府副市长、市公安局局长张晓东、市中级人民法院院长张瑞华、市人民检察院检察长徐华兵、市司法局局长刘晓露出席论坛。省司法厅律师工作处处长胡旺德,省律协监事长孙素明,副会长音邦定、张晓健、陈晨、李健、韦东,秘书长贾晓清出席论坛。

本次论坛恰逢新中国成立70周年,也是我国律师制度恢复重建40年,以“安徽律师40年˙律师行业情怀与担当”为主题,通过思、学、践、悟多种形式,回顾安徽律师栉风沐雨、砥砺前行的40年,展现安徽律师行业建设和发展的丰硕成果,共同探讨律师行业的情怀与担当,为新时代安徽律师工作搭建思辨交流的平台。

本次论坛论坛邀请中国政法大学法学院王进喜教授、智合法律新媒体CEO洪祖运分别以“光荣与梦想——律师法修改再出发”“律师事务所发展的国际化视野” 为主题发表主论坛演讲。王进喜教授以热点话题《律师法》修改为切入口,展现了中国律师制度改革发展的脉络,同时对中国律师事业发展趋势做出前瞻,为与会者打开了审视律师事业发展的新维度。洪祖运紧紧抓住律师事务所国际化的主题,用大量的实证研究回答了中国律所“为何国际化”“何为国际化”“如何实现国际化”三个问题,为我省探索律所涉外事业的发展提供了参考路径。

本次论坛自7月启动征集程序以来,共收到论文330余篇,论文数量是历届论坛之最。省律协邀请省高院、省检察院、省司法厅及高校的专家学者进行认真审查、遴选,确定130篇论文参与论坛。论坛围绕“律师行业发展与国际化需求”“优化营商环境与风险防范化解”“刑事辩护制度发展”以及“综合论坛”四个主题选取48篇论文作大会交流,黄奥、黄新伟、张超敏律师在各自的分论坛中作主旨发言,与其他律师代表进行了多维度的讨论和深入交流。

                                   

本届论坛推出对话子论坛,分别邀请了87岁高龄也是我省最早一批从事律师工作的老律师张嘉麒,阜阳市律师协会会长蒋祥爱,芜湖市律师协会会长周余浩,合肥市律师协会副会长吴正林,第六届全国道德模范、中国“1+1”法律援助行动志愿律师曹旭,全国律协青训营学员、省律协青年律师人才库成员黄荟荟围绕“情怀 记忆 传承 创新”主题进行一次跨越时空的对话,梳理行业传承与发展的经纬。

“四十年,时代在变,安徽律师的角色也在不断转变,每一次转变都被赋予新的使命和担当。我们都是这个事业的见证人,也是参与者和答卷人。”省律协副会长陈晨主持对话论坛,他在总结中点出了安徽律师事业的任重道远。

                                   

                                   

21日论坛闭幕式上,王亚林黄奥律师的论文《合同诈骗罪非法占有目的之司法推定研究》,被论坛评选为优秀论文。分论坛的与会者对黄新伟、徐朝律师撰写的《刑事诉讼卷宗与案件信息披露问题研究——以辩护律师与被追诉人及近亲属沟通为视角》和张超敏律师撰写的《<电子商务法>“通知删除规则”利益失衡的困境与解决》两篇论文给予高度评价。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:黄奥受邀为长丰县重点局进行法律培训 下一篇:中央纪委再次出手!扫黑除恶下一轮将启动!重点打...
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2