王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 律所相关 > 金亚太简讯

企业家战略布局风险防控活动如期举行

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2019-05-31 20:57:03

本网讯:2019年5月31日下午,企业家战略布局、资产管理、刑事法律风险防控专题讲座在金亚太律师事务所和广发行私人银行活动室如期举行。参加本次活动的有合肥市政协副主席张小樵、安徽省法学会秘书长余永东、合肥市政协经济委工作处处长吕国中、政协委员杜佐岭、李长福、许邦顺等共计30余人。本次活动由合肥市政协委员企业家联谊会承办,我所主办,广发银行合肥分行提供支持。

活动伊始,安徽金亚太律师事务所管委会主任王亚林、亚太刑事司法研究所所长黄奥先行带领大家参观金亚太律师事务所,了解律所的办公环境,黄奥律师为大家详细介绍律所法律文化馆。参观结束后,我所组织大家品尝专业水吧咖啡和点心。与会人员对我所文化理念及办公环境给予了高度赞赏。

接下来,参会人员一同到达广发银行私人银行活动室,正式开始本次主题讲座。首先,由复旦大学管理学院MBA硕士、同济大学电子系、金融学双学士、广发银行上海分行交易银行部高级主管胡宇恺为大家主讲《从中美贸易战谈企业战略布局》,胡宇恺先生从全球视野为企业家们分析当前企业应当如何进行资产配置,并为大家介绍企业如何依法依规开展生产经营。接下来由上海财经大学经济学硕士、认证私人银行家(CPB)、国际金融理财师(CFP)、美国注册财务策划师(RFP)、《i时代报》特约撰稿人、媒体特约财经专栏评论员高光朗为大家主讲《个人资产平衡和配置》,高光朗先生主要从企业家个人角度为在座企业家提供个人资产配置和利用方案,以求做到个人资产效益最大化。

两场讲座结束后,活动进入茶歇阶段。广发银行合肥分行为大家精心准备了茶道、香道表演,并邀请大家欣赏和品尝,同时为大家讲解茶艺知识。

其后,由一级律师、全国优秀律师、中华全国律协刑委会委员、安徽省人民政府法律顾问、中国人民大学、中国科技大学等六所高校兼职教授、中华全国律协刑事辩护特别嘉奖获得者王亚林律师为大家主讲《民营企业家刑事法律风险防控》。王亚林律师紧紧围绕民营企业发展过程中所可能面临的刑事法律风险,从当前民营企业发展的法律政策、司法实践中民营企业家违法犯罪的现状、成因,结合典型案例,提醒企业家们务必重视刑事法律风险防控。为此,王律师向大家介绍了防范风险的几个关键点,并告知大家如何应对各种情形下的刑事指控。与会人员听完讲座后均表示受益匪浅,并对王亚林律师的精彩演讲报以阵阵掌声。

最后,合肥市政协副主席张小樵、安徽省法学会秘书长余永东分别作重要讲话。余永东秘书长结合此次中美贸易战的背景,为大家分析和介绍了中国所制定的战略对策以及中国企业的应对措施,并鼓舞大家一定要和国家站在一起,共克时艰。张小樵副主席首先肯定了此次活动的意义和价值,其表示市政协今后应更加支持和关注企业家委员举办和参加的各类学习性活动。其认为,中国企业家应发展出具有中国特色的企业家精神,锤炼出中国企业家意志,养成中国企业家品格,只有这样,才能从容不迫应对各种国际风险和挑战,才能取得最后的胜利。同时,企业家们应加强同法律界人士的交流和沟通,双方之间只有彼此支持,互帮互助,才能助力企业稳步健康发展。最后,祝贺本次活动取得圆满成功。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:王亚林讲座预告—民营企业家刑事法律风险防控 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2