王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 律所相关 > 金亚太简讯

王亚林、黄奥、黄新伟出席安徽省刑辩沙龙

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2018-12-29 22:47:08

安徽省律师协会刑事法律专业委员会于20181229日下午在上海建纬(合肥)律师事务所举办刑事辩护沙龙。本次沙龙主题为“套路贷与虚假诉讼探讨”,活动内容分为两个部分,一为内容培训,二为主题研讨。

13:00,上海建纬(合肥)律师事务所主任朱亚律师发表了热情洋溢的开场致辞后,本次沙龙全程由安徽省律师协会刑事法律专业委员会副主任、上海建纬(合肥)律师事务所高级合伙人杜东峰律师主持。

13:30,由安徽金亚太(长丰)律师事务所副主任黄奥主讲“套路贷的认定与普通高利贷的区别”,其从套路贷的由来、套路贷的含义、套路贷的模式、催款手段、套路贷案件的辩护、套路贷案件办理风险等内容多方位解读套路贷及套路贷与高利贷的区别。

15:00,由合肥市高新检察院检察委员会、侦监科长徐正立主讲“虚假诉讼罪的认识”,其从虚假诉讼罪的立法沿革、法学理论剖析虚假诉讼罪,并结合自己亲办案件为广大执业律师讲述与虚假诉讼罪相关的执业风险。

17:00安徽省律师协会刑事法律专业委员会副主任、安徽华人律师事务所高级合伙人周赛文律师引领在座律师进入主题为“律师办理黑恶势力案件应防范的风险”的研讨活动,与会律师积极发表意见,周赛文以刚宣判的亲办案件深入分析当下黑恶势力案件辩护环境、辩护方向以及辩护要点。

 

本次沙龙活动的最后由安徽省律师协会刑事法律专业委员会主任、安徽金亚太律师事务所主任王亚林以刑事辩护中执业风险的防范为主题进行总结,以深入浅出的语言结束本次内容丰富的刑事辩护沙龙,让与会律师意犹未尽。

在此,特别感谢安徽省律协刑委会秘书长黄新伟全程参与此次论坛的策划与召开,为热爱刑事辩护的律师们带来了良好的思想碰撞与交流的宝贵机会,此次刑事辩护沙龙圆满结束。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:王亚林刑辩团队召开《精细化辩护》著作第二版修订... 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2