王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 律所相关 > 金亚太简讯

金亚太刑辩分所召开青年律师座谈会

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2018-06-30 16:53:18

金亚太刑辩分所召开青年律师座谈会

——“人和共创完善,执着成就经典”

本网讯:2018年6月29日,王亚林刑辩团队召开的“青年律师座谈会”在刑辩分所大会议室如期举行。本期活动主要讨论的是金亚太刑辩分所青年律师的培训与发展及“刑事下午茶”形式和内容的丰富与拓展,本所律师共计二十余人参加本次会议。



作为所训,“人和共创完善,执着成就经典”是金亚太律师事务所一直秉承的理念。为了共同的刑辩之梦,金亚太专门设立刑辩分所。成立四载,如何进一步提升青年律师的综合能力及如何为青年律师提供更好的平台和机会一直是刑辩分所关注的核心问题,也是本次会议讨论的重点内容。

金亚太律所管委会主任王亚林律师提出,青年律师是金亚太持续发展的必备力量,金亚太一直重视青年律师的培训与发展,下一步刑辩分所将进一步落实“走出去”和“引进来”战略,以提升青年律师的综合能力和团队实力。一方面,刑辩分所将秉承“专则精、精则强”的理念,在内部加强内训,借助“刑事下午茶”的机会,不仅要继续坚持个人承办案件集体讨论制,也要加强法学理论学习和个人经验分享,在外部通过辩论队、宣讲团等形式,加强对外宣传、交流与学习,以锻炼和提升青年律师的个人能力;另一方面,刑辩分所将继续引进专业人才,以增强团队实力,从而为青年律师的交流和发展提供更好的平台和更多的机会。

同时,作为个人承办案件集体讨论的重要平台,“刑事下午茶”已经成功举办了三十余期,讨论重大、复杂案件近百起。王亚林律师提出,“刑事下午茶”不仅是案件集体讨论的平台,也应当成为青年律师锻炼和提升个人能力的平台,应当进一步丰富和拓展“刑事下午茶”的形式和内容。下一步,“刑事下午茶”将与案例讨论、青年律师内训、法律法规学习及经验与技能分享进一步结合。

随后,作为青年律师的代表,刑辩分所合伙人黄奥律师与黄新伟律师就个人执业的经历进行了总结和分享。后期,团队的青年律师将在“刑事下午茶”中进一步分享自己的执业经验与教训。

“人和共创完善”,青年律师强则团队强,“执着成就经典”,只有始终如一地坚持专业化、规范化、团队化,才能更好地办理刑事案件,更好地维护当事人的合法权益,以实现刑辩律师的职业价值。

供稿:曹富乐;摄影:张世金

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:辩论赛准备:特殊的下午茶 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备05002980号