王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 刑事知识 > 办案助手

安庆市桐城市看守所疫情期间会见指南

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2020-05-26 16:51:53

受疫情影响,自2020年春节后桐城市看守所一直无法会见,近日,桐城市看守所开放预约会见。笔者结合会见经验整理出会见指南,供各位律师同仁参考。

会见前准备:

1、桐城市看守所会见可以电话预约,电话号码为0556-6123596。律师会见不需要提前排队。会见统一安排在监管中心的接待大厅,正常开放时间为上午9:00至11:00,下午2:30至4:00。

2、会见前需要登陆安徽省律师协会网站或者微信搜索公众号“安徽律协”,在通告一栏中找到《关于进一步做好常态化疫情防控期间保障律师会见工作的通知》,网址为http://www.ahlawyer.com.cn/SortHtml/1/List_42.html。

3、根据《通知》要求下载打印附件1:《防疫期间律师会见健康承诺书》、附件2:《防疫期间律师会见律师事务所审查意见书》。注意两份文件均需要签字和填写,第二份文件还需要律师事务所盖章和律所主任签字,在正式会见时一并提交。

4、正式会见前,需要到桐城市公安局9楼,找叶政委在会见介绍信上签字同意,由叶政委审核上述承诺书、审查意见书、律师证原件。(因叶政委不能电话预约,建议外地律师上午找叶政委签字,下午会见。)

5、准备物品:防护服(仅在押人员穿,律师不穿)、口罩、一次性手套、鞋套(根据律师及会见人数准备)。

正式会见:

1、到达桐城市看守所,车辆可以停在大门外空地,在大门保安处需要书面登记,出示律师证、安康码。

2、到接待大厅后,出示安康码、书面的会见手续与承诺书、审查意见书,将给在押人员准备的防护服、口罩、一次性手套、鞋套交给前台人员。

3、会见时间1个小时,在会见室内,在押人员身穿防护服,戴口罩、手套、鞋套,律师戴口罩、手套、鞋套,中间用透明亚克力板进行隔离,有话筒可以进行交流。

疫情防控期间,律师会见不易。请各位辩护人会见时注意个人防疫安全,愿疫情早日结束,会见尽快恢复正常。

 

 

法律人,高正纲

 

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:非国家工作人员受贿罪的概念 下一篇:刑事案件取保候审的条件是什么?作为保证人要履行...
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2