办案手记

网络犯罪辩护部主任、高级律师梁克秀成功为帮信罪犯罪嫌疑人取保候审

浏览量:作者:未知时间:2022-01-04

2021年11月15日,嫌疑人母亲前来委托网络犯罪辩护部主任、高级律师梁克秀,为涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人进行辩护。

该嫌疑人于11月12日被刑事拘留,在接受委托后,梁克秀律师立即向合肥铁路公安处递交了取保候审申请材料,12月10日,该案被报请批准逮捕,与此同时,梁克秀律师向合肥市铁路检察院递交了不予逮捕法律意见。

在检察院审查批准逮捕期间,梁克秀律师坚持认为该案嫌疑人不应当批捕,应当取保候审,遂据理力争,与检察院沟通,在梁律师的坚持之下,检察院采纳了律师意见,不批准逮捕,并对嫌疑人取保候审,取保当天,梁律师亲自去看守所接出嫌疑人,叮嘱其在取保期间注意遵守法律法规,嫌疑人及其家属对梁律师表示十分感谢!

                                                           

                                                           

 

分享到:

免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。

上一篇:《人民法院报》:帮信罪与掩饰、隐瞒犯罪所得罪的定性争议

下一篇:帮助信息网络犯罪活动罪常见情形、相关规定

该内容非常好 赞一个