王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 刑事知识 > 辩护手记

刑事辩护:如何才能让客户满意?

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2020-05-09 22:50:41

在做刑事案件过程中,如何让客户满意,甚至在结果不理想状态下,也让客户对律师感到满意?

不少人会很困惑,怎么可能?其实只要用心,一切皆有可能。

把下面三招练到炉火纯青,就可以啦。

1.想甲方未想;2.见甲方未见;3.做他人不做。

下面一个一个的来。

1、想甲方未想

①工具

刑事案件动辄几十卷,甚至上百卷,用传统方法很难快速找到辩点。

而使用工具就可以。

有多种工具,可以解决精准定位卷宗,快速找到辩护要点,最终彻底解决甲方的痛点。

②检索

检索能力,也叫“搜商”,可帮助律师精准找到最佳法条,或者高度类似的案例,甚至可以了解到办案法官的判案风格。

2、见甲方未见

①证据

细节决定成败,一个最不显眼的证据往往决定了案件的结果。

律师就应该在甲方不重视的地方,找到决定案件走向的细节。

案发现场的一些细节,往往也很重要。稻盛和夫信奉“现场有神灵”不是没有道理。

②案例

利用好案例,也会有意外之喜。

找到一些甲方不知道,甚至法官都没见过,但是和案件极度相似,且对我方有利的案例。

刑事辩护:如何才能让客户满意?

3、做他人不做

①坚持

反复看案件材料,不达目的誓不罢休,有时会有神助。

②现场

多去案发现场,会有意外收获。毕竟现场或多或少,会留下些被人忽略的信息。

③彩排

充分准备,是自信的源泉。

彩排,或预演,是准备充分的最佳途径。

④少即是多

突破口,多不见得是好事,少不见得是坏事。

有时,少即是多。

找到最佳突破口,集中优势兵力,在这里扩大战果,或许就赢得了整场战役。

相反,突破口太多,兵力难免分散,很可能难以冲出包围圈,最终被困死。

作者:邹玉杰律师

九章刑辩创始人;金亚太优秀刑辩律师;亚太刑事司法研究所副所长

目标:穷二十年蛮力,救一百条人命!

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:非法经营罪各种情况汇总 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2