王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 刑事知识 > 辩护手记

感恩同行,让一米阳光温暖我们的心

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2019-09-26 10:17:59

感恩同行,让一米阳光温暖我们的心

举国欢庆新中国70周年华诞,十月也是我执业开始的时间。进入律师行业一周年了,有成长,但更多还是处于摸索、领悟阶段,总结一周年的成绩与不足,以期未来可以更好。

一年来,办理了一些刑事案件。两起案发河南的诈骗罪案件,都因检察院未批捕而取保,当事人重获自由的欣喜,千里之外的律师都能真切感受到。一起因邻里纠纷引发的故意伤害罪案件,二审减刑2个月,当事人得以在春节前走出看守所,回家过年与家人团聚。两起涉黑案件,一起“套路贷”组织、领导者,被四罪起诉,判决采纳了律师的绝大部分辩护意见,去掉一个罪名,三罪并罚11年;另一起涉黑案件,律师的辩护意见就显得很“苍白无力”。一起“醉驾”案件,历时十个月,经历一次庭前会议、五次庭审,遗憾的是,无罪辩护意见法院未采纳半点,执意作出有罪判决,当事人已提出上诉。原本不受刑辩律师重视的“醉驾”案件,竟然有人做出了显著的成就,从前辈李鸣杰律师身上学到很多,不仅是“醉驾”案件的办理专业知识,还有娴熟的庭审技巧。一起强制猥亵罪案件,没有任何客观证据,只有受“污染”的口供,法院也能做出有罪判决,也许是因为被告人不认罪、律师做无罪辩护,量刑被加重了不少。一起敲诈勒索罪案件,检察院指控的事实根本无法成立,10万(未遂)竟然被判4年。还有一起非吸上诉案件,在多次提出开庭申请、提交新证据的情形下,二审依然不开庭审理,书面维持了原判。

一年的时间不长,办理的案件也不多,但已深刻体会到刑辩的艰辛。如何做好“精细化辩护”、怎样和当事人沟通、出庭技巧的提升等,都是我们未来相当长一段时间内需要面对并克服的难题。好在有律所提供的坚强后盾,使我们能够快速成长;有前辈们的悉心指导,领着我们沿着正确的道路前行,不会跑偏。

不忘初心,砥砺前行。现在和未来都要坚守刑事辩护的原则和底线,为每一起案件全力以赴!

未来很长,刑辩之路注定不会平坦,但我们已经做好准备迎接挑战。感恩一路上同行的人,一米阳光不仅会温暖我们的心,也会照亮法治进步的路。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:案例简评 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2