王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 刑事知识 > 刑事动态

马加爵案主审法官刀文兵涉嫌故意杀人罪被提起公诉

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2020-10-21 12:10:28

近日,网传马加爵案的主审法官涉嫌故意杀人罪。一份(2020)云刑辖228号“云南省高级人民法院指定管辖决定书”显示,玉溪市人民检察院提起公诉的被告人刀文兵故意杀人罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪、非法持有弹药罪罪一案,根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》第十八条的规定,指定玉溪市中级人民法院审判。

10月21日上午,红星新闻记者从权威渠道核实,上述“决定书”中的被告人刀文兵曾任昆明市中级人民法院审判监督庭副庭长、审判员,是马加爵案的主审法官。

公开信息显示,刀文兵先后在昆明市中级人民法院刑事审判第一庭、审判监督庭等部门从事司法办案工作,历任昆明市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长,昆明市中级人民法院审判监督庭副庭长、审判员等职务。

红星新闻记者查阅公开资料了解到,刀文兵,回族,1969年7月生于云南省昆明市。1991年7月毕业于西南政法大学法学系,进入昆明市中级人民法院,从事刑事审判工作。

(本文转载自红星新闻,红星新闻记者 潘俊文,编辑 郭宇)

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:人民法院依法惩处证券、期货犯罪典型案例 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2