王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 刑事知识 > 刑事动态

杀害中国公民的3名中非重要嫌犯被抓捕归案

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2018-10-08 00:11:04

杀害中国公民的3名中非重要嫌犯被抓捕归案

来源:中国之声  


当地时间4日,3名中国公民在中非共和国西南部城市索索-那孔波遇害身亡,另有1名中国公民受重伤。据中国驻中非大使馆6日消息,涉嫌杀害3名中国公民的3名重要犯罪嫌疑人已被中非警方抓获。中非已调集大批警力赶赴涉事矿区,查找保护中国籍员工。

10月6日,中国驻中非共和国大使陈栋再次紧急约见中非内政公安部长旺泽,继续敦促中非方加大调查力度,要求彻查10月4日中国公民在中非遇害原委,采取一切必要措施缉拿并严惩凶手。旺泽部长表示,目前涉嫌杀害3名中国公民的3名重要嫌犯已被中非警方抓获,10月6日晚间中非强力部门还将开展更大规模的抓捕行动,继续缉拿涉事嫌疑人,并将尽快展开司法调查。同时,旺泽部长应询表示,中非方根据中国使馆要求,已调集大批警宪力量赶赴涉事矿区,查找、集中中国籍员工,保护其人身财产安全,并调集车辆将找到的58名中国公民全部护送并就近安置在形势稳定的省会城市贝贝拉蒂。

陈栋大使充分肯定中非警方为保护中国公民所采取的行动以及为抓捕涉事嫌犯所展现出的决心。陈大使表示,当前中国举国上下对中国公民遇害事件十分关注,希中非警方再接再厉,做好缉捕工作,严惩罪犯。

中国驻中非使馆再次提醒,中非安全及治安形势不容乐观,希全体在中非同胞提高警惕、注意安全、加强防范。如遇紧急情况请及时报警并与使馆联系,寻求帮助。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:北京警方通报10月2日“孩子被抢案”调查情况 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备05002980号