王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 亲办案例 > 职务犯罪

蔡鹏律师承办串通投标案成功争取检察院不予批捕

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2020-03-04 11:07:49

承办律师

蔡鹏律师,安徽金亚太刑辩分所资深律师,合肥市律协刑委员会委员,涉外委员会委员,安徽农业大学客座教授,安徽省检察官律师辩论大赛最佳辩手第一名,华东律师辩论赛优秀辩手,安徽省律师辩论赛优秀辩手,中央电视台《律师来了》栏目、安徽电视台《真实事件》、《经视一时间》等多档栏目嘉宾律师。

办案经过

当事人孔某某大学毕业后就职于某管业生产企业,因协助公司参与某地方公共建设项目采购投标过程中涉嫌部分行为违法被当地公安机关以涉嫌串通投标罪为由采取强制措施,羁押于看守所,孔某某家属倍感恐慌,经咨询后慕名赶赴金亚太律师事务所寻求律师帮助,后委托蔡鹏律师担任孔某某辩护律师。

蔡鹏律师接受委托后第一时间出差前往看守所,在会见了当事人详细了解了案发经过、当事人的具体行为以及侦查机关和当事人的交流内容后针对当事人的疑问具体介绍了我国刑事诉讼的特点和流程,打消了当事人的疑虑安抚了当事人焦虑的心情。嗣后,蔡鹏律师前往公安机关与案件承办警官做了深入沟通。蔡鹏律师认为:据了解到的案件信息判断,对于当事人孔某某完全可以考虑不采取逮捕促使的案件办理程序,并详列了具体法律依据和事实理由,完成了辩护律师意见法律文书。

本案由于春节假期以及疫情封锁的影响,导致年后不能如正常情况般及时外出办案,但蔡律师仍然在法定拘留的时间内持续跟进案件进程,并在公安机关移送检察院请求批准逮捕当事人的当天即与检察机关取得联系,经商讨通过邮寄律师手续和辩护意见等资料的方式第一时间将律师意见提交检察机关,并通过电话多次与承办检察官详细沟通,充分表达了辩护律师认为不应批准逮捕的具体意见,最终争取到检察院做出不予批准逮捕的决定,决定下达当日当事人得以回归社会、回归家庭。当事人虽可暂离羁押樊笼之苦,但案件侦办仍需继续,蔡律师会继续细致及深入地办理案件以争取最有利于当事人的最终结果!

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:王非律师办理中纪委交办贪污受贿案发回重审、改判 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2