王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 律所相关 > 金亚太简讯

黄奥律师受邀为歙县律师授课

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2020-09-08 09:26:21

2020年9月5日,安徽金亚太律师事务所一级合伙人、刑辩分所副主任、安徽亚太刑事司法研究所所长黄奥律师赴歙县出席“安徽省律师协会县域律师宣讲团歙县站宣讲活动”,对参会的歙县全体执业律师和实习律师进行《律师在扫黑除恶专项斗争中的作用》主题培训。

本次主题培训由省律协县域律师工作委员会常务副主任许翔主持,歙县司法局局长潘凯义、安徽省律师协会常务理事韦文津分别致辞。

 

黄奥律师首先讲述刑事辩护律师在“扫黑除恶”的新背景、新形势能够发挥哪些作用。其着重综述且对比中央和地方出台的关于“黑恶势力犯罪”“套路贷犯罪”的规范性文件,分析相关罪状,结合热点事件以及亲办案例向与会律师演示如何挖掘辩护要点,系统阐述律师如何办理相关案件。

 

黄奥律师还进一步讲述接受委托、会见、沟通案情、阅卷、调取证据、辩护等各个环节存在的刑事法律风险及其防范、应对方法。针对上述风险,黄奥律师建议广大律师同仁办理刑事案件坚持“四要四不要”即要依法辩护、要擅于辩护、要敢于辩护、要理性辩护,不要违规收案、不要私自报道、不要单打独斗、不要违心配合。

 

本次授课结束后,与会律师表示受益匪浅,期待黄奥律师的下一次精彩分享。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:黄奥律师受邀为歙县律师授课 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2