王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 律所相关 > 金亚太简讯

王亚林新年致辞:唯进步、不止步

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2019-02-02 12:20:54

各位同事,今天我们100多人在我们高大上的办公室济济一堂,相信每个人的心情都高兴。我们这些人从事着热爱的工作,并靠我们的知识和勤劳养活自己和家人,使我们的家人过上小康的生活。这是我们每一个法律人向往和引以为自豪的。

我们都喜欢读南周的新年献词,我就以南周的新年献词为索引表达:

年会大部分在五星级宾馆举行,上一次在我们办公室举行年会是2016年的1月,在我们刑辩分所的大会议室。我记得当时我用了南周的新年献词开始我的发言:“在巨变的时代相依前行”。当时我们每一个人都信心满满,因为 2014年10月我们设立了安徽省第一家专业刑事辩护律师事务所,并发起华东地区刑辩律师合肥宣言以及华东地区刑委会第一次圆桌会议;那一年,我们获得“安徽省律师事务所前十强”荣誉称号;获得“2011至2014年全国优秀律师事务所”荣誉称号。在2016年的年会上,我还用了尼采的话和大家共勉:“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”。四年来,我可以自豪地说:刑事业务我们就是安徽的NO1。

刚才总所和分所的两位主任,分别进行了年终总结。我是刑事律师,除了经济收入的数字外,我再告诉大家一组数字,2018年合肥市律师办理刑事案件的总数为8000余件,在刑事案件辩护全覆盖的背景下,不收费的法援案件是3500件,收费案件是4450件,每人平均办理2.2件。而我们金亚太办理刑事案件470件,其中法律援助案件大概有30件左右。也就是说合肥市去年律师办理的其中的百分之十是我们金亚太办理的。事实上,自2014年10月金亚太刑辩分所创立之日起,金亚太每年办理的刑事案件数量翻一番并且一直占合肥律师办理刑事案件的百分之十。一个律师事务所一年办理440件刑事案件,我相信在全国也不多见。当然,这个数字告诉我们,我们还需要继续努力,要超过百分之十,或占到合肥地区(包括省直律所在内的)百分之十。我们不仅要在刑事业务方面做大做强,总所是综合所,还需要培植其他的法律服务拳头产品。

2018年我们律所遇到了很大的瓶颈和困难。这一年南周的新年献词是“把孤岛连成大陆”:“始终有两种力量,在我们一生中激荡。一种推着我们向外走,一种拉着我们向内收。一种力量去远方,一种力量回原乡”。还有几句我印象深刻:总有一种努力没有收获,总有一种付出没有结果。有很多的事情不是人力所能够左右的,但是我们必须坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。经过全体金亚太人齐心协力,在2018年我们购置了2000多平方米的写字楼并进行了高大上的装修。今天,我们欢聚在这里标志着我们金亚太新的腾飞已经到来。

南周2019年的新年献词是“每一个这样的你都是英雄”:“这是我们与你不变的约定,这是我们与你不变的仪式。生命需要一种仪式感,给约定加上些许情怀与重量”。是的,新的时代更加需要仪式感,我们一年一度这样主题的隆重相会,正是为了总结过去、把握当下、展望未来。南周说:这个国度就是你我所依恃的共同体。她需要每一个你付出。如今,船到中流浪更急,人到半山路更陡,但你不怕,我们也不怕。因为,你我同在一艘命运的船上,你我同在一辆疾驰的车上,生死相依,荣辱与共。在前行的旅途中,在向目标追逐的过程中,希望是一盏永不熄灭的灯,信心是一把愈烧愈旺的火,为了共同的使命和目标,需要我们凝心聚力,与金亚太携手砥砺前行。我们这个集体不是尽善尽美,但众人拾柴火焰高,我们聚集在一起必然休戚与共。

对于律师事务所我一直坚信:专则精,精则强,大才强。律所的经营如逆水行舟不进则退。正是因为我们兼顾了“专、精、大”,才有今天,而这一切都端赖金亚太人持之以恒的进取精神。

律所的经营和管理者应该具备担当、责任、格局的素质,作为第一责任人,扪心自问,我仍然有差距,但在未来,我仍将继续努力。2018年我们进行了硬件上的更新,我相信2019年金亚太律师事务所在内部管理和经营理念上将会有新的突破,将硬件和软件同时作为抓手,继续朝着既定目标稳步迈进。

最后,我衷心地祝愿大家新年愉快,阖家幸福。谢谢!

 

  (此文系根据王亚林在2019年金亚太年会现场讲话录音整理)

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:省人民政府参事视察我所 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2