刑辩特训营

金亚太青年律师刑辩特训营第三期集训圆满落幕

浏览量:作者:未知时间:2015-06-07

本网讯:2015年6月7日上午,金亚太青年律师刑辩特训营第三期集训持续进行,第二日集训分为两个单元,由金亚太刑辩分所副主任李智贤律师主持。

IMG_7000_副本.jpg

第一单元由北京市汉卓律师事务所主任、北京市律协刑委员委员、中国人民大学律师学院兼职教授韩冰律师主讲《刑事律师阅卷基本技能》。韩冰律师从了解案情、发现疑点、厘清思路、查找依据、评估目的、协助审理六个方面,讲述了阅卷的目的,具体阐述了阅卷的方法,主要包括分类法、列表法、图示法和并进法,还从条理清晰、精细划分、全面概括、化繁为简、注重实用、保守秘密等八个方面详细讲解了阅卷的原则。韩冰律师深入浅出的授课得到了与会律师的高度认可。

11.jpg

第二单元为刑辩技能交流论坛,主题为《死磕辩护与有效辩护》。第一组由温州市律协刑委会主任、浙江诚鼎律师事务所执行主任盛少林律师,温州市律协副会长、浙江人民联合律师事务所首席合伙人项军权律师和安徽泾川律师事务所主任曹静律师分析了社会对死磕派律师的看法以及死磕与辩护的关系。第二组由北京市汉卓律师事务所主任、北京市律协刑委员委员、中国人民大学律师学院兼职教授韩冰律师,温州市律协刑事专业委员会委员、温州大学副教授、浙江震瓯律师事务所兼职律师朱永德和安徽省焦纪明律师事务所主任焦纪明主要从各自办理刑事案件的实务经验方面,探讨了刑辩律师如何进行有效辩护。

IMG_7109_副本.jpg

IMG_7166_副本.jpg

为期两天的金亚太刑辩特训营第三期集训于今日圆满落幕,金亚太刑辩特训营学员、全省县域律师领军人才和温州市刑辩律师团共计200余人参与了此次集训,纷纷表示受益匪浅。

(责任编辑:张世金律师

分享到:

免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。

上一篇:金亚太青年律师刑辩特训营第三期授课YY语音直播预告

下一篇:金亚太刑辩特训营第四次集训通知

该内容非常好 赞一个