王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 刑事知识 > 刑事文书

刑事控告书格式

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2014-04-22 16:07:23

刑 事 控 告 书

(故意毁坏公私财物)

控告人***,男,现年*岁,汉族,**市**局下岗职工,住**市***路*号。系死者***之夫。

被控告人基本情况不详。

请求事项:

对被控告人故意毁坏公私财物的行为立案侦查,依法追究其刑事责任。

事实和理由:

**市**路*号房屋属***局直管公房, 年 月,港务局分配给控告人居住至今。

2006年3月24日上午9点多钟,一伙不明身份的人手持铁锤、撬杠砸坏控告人家卷闸门,破门而入,砸烂房顶、门窗和室内财物,强行把控告人之妻***从家中拖出,并将室内财物摔出门外扔在路上,致使控告人夫妻无家可归、财产遭受严重损失。控告人及亲属当即打公安110报警,值班警察说要与拆迁公司联系。下午3点多钟,110警察到现场,但称此事:“属建委管,我们(公安)拿他没办法”,随即离去。直到当晚10点多钟才到达现场,简单了解情况。***为此深受刺激,感到委屈和绝望,于3月25日上午悬梁自尽身亡(附照片)。

控告人认为,公民的合法财产受法律保护,被控告人故意毁坏控告人家中财物,造成了受害人***死亡的严重后果,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第275条之规定,应当依法追究其刑事责任,恳请公安机关依法立案侦查。

此致

**市公安局

 

控告人:***

 

年 月 日
 

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:变更强制措施申请书 下一篇:敲诈勒索罪刑事控告书
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2