王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 刑事知识 > 刑事案例

认罪认罚量刑建议四年十个月,被告人终获缓刑----聂朋雷杨晗春律师承办诈骗案

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2020-09-29 18:22:47

【涉案罪名】诈骗罪
       【涉案金额】104.7752万元
       【辩护人】
       聂朋雷,金亚太经济犯罪辩护业务部主任
       杨晗春,金亚太刑辩分所合伙人、专职律师
       【办案经过及结果】
       李某某因涉嫌诈骗罪案被刑事立案,在审查起诉阶段委托聂朋雷、杨晗春律师介入此案。聂朋雷、杨晗春律师接受委托后第一时间前往检察院阅卷,并与承办检察官沟通。在审查起诉阶段,当事人李某某愿意认罪认罚,但检察院给出的具体量刑建议为四年十个月,聂朋雷、杨晗春律师一致认为认罪认罚的量刑建议畸重。
       为给李某某争取缓刑,聂朋雷、杨晗春律师前往天津与两名被害人沟通刑事谅解,动之以情、晓之以理,最终取得被害人谅解。
       法院审判阶段,聂朋雷、杨晗春律师在确保当事人认罪认罚不受影响的前提下,指出本案事实、证据存在的重大问题,提出被告人李某某有新的从轻处罚情节、认罪认罚量刑建议较重,请求法院判处缓刑的量刑意见。
       最终,法院采纳了辩护人的意见,在检察院认罪认罚建议量刑四年十个月的情况下,最终判处有期徒刑三年,缓刑三年。
       在拿到判决书的那一刻,当事人和律师都很欣慰,当事人也一再对律师表示感谢和专业能力的认可。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:最高人民法院发布7件人民法院依法惩处证券、期货犯... 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2