王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 律所相关 > 精英团队

许憬律师

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2014-04-22 10:50:38
 
    许憬
职位:合伙人
邮箱:lvtarim@126.com
电话:400-0040-148
          
 

许憬律师,女,农工民主党党员,合肥律师第一门户网创始人之一,主攻商事犯罪辩护和刑事法律风险防控。2005年通过司法考试。现为安徽金亚太律师事务所合伙人、合肥市律师协会刑事专业委员会委员、亚太刑事司法研究所成员。师从王亚林主任,协助办理了王某雨贩毒案、肥东县原人大主任受贿案、何某平等十九人盗车团伙案件、张某杰故意杀人案、王某波股权纠纷案件、萧县煤矿巨额转让纠纷案件、金恒房地产公司与中国科技集团第三十八研究所合同纠纷案等在安徽省内具有较大影响的疑难复杂案件。

先后担任中国人民财产保险股份有限公司合肥市分公司、合肥市高新公交运营公司、安徽祥和盛针织制品公司等多家企事业单位法律顾问。

先后为合肥市交通警察支队值班律师,合肥市妇联妇女和儿童权益维护站公益律师、安徽省广播电台法制栏目特邀嘉宾、华律网特邀专家律师、中法网特邀专家律师、合肥律师网特邀专家律师。

 
2013年至2014年办理的担任被告人辩护律师的案件:
 
1.王某玩忽职守案,宿松县人民法院审理。控方指控王某涉嫌玩忽职守给国家造成损失数额一百八十余万元,对应刑期三到七年有期徒刑,后法院判决免于刑事处罚。王某公务员身份保留,同案犯被判处有期徒刑。
许律师接受委托后,距开庭只有短短二十天的时间。许律师殚精竭虑,发现并调取了大量连被告人本人都忽略的有利证据,熟练适用《刑诉法》规定当庭提交证据,使控方措手不及在庭审结束后申请补充新证据二次开庭。二次开庭时,许律师在已经准确预测证人不会出庭的情况下,要求控方证人出庭,证人果然无正当理由拒绝出庭,遂致对被告人最不利的一份证据依法不能作为定案证据使用。人民法院召开审委会讨论后,终于对王某作出了免于刑处的轻判。本案完胜。
 
2.虞某贩毒案,合肥包河区人民法院审理,控方量刑建议七年以上有期徒刑。虞某为本案第一被告人,许憬律师在法庭上无惧公诉人的强势,申请证人出庭,据理力争。虞某终被人民法院判处十个月有期徒刑,而第二被告判处有期徒刑十年,第三被告判处有期徒刑十一个月。本案完胜。   
 
3.颜某强制猥亵妇女案,合肥高新区人民法院审理。控方量刑建议五年以下有期徒刑,后法院判决为有期徒刑一年六个月。本案中律师积极与受害人沟通,取得受害人谅解是轻判的关键。
 
4.商某抢夺案,合肥瑶海区人民法院审理。控方量刑建议判处三年以下有期徒刑,后法院判决为有期徒刑六个月。本案中律师积极与受害人沟通,取得受害人谅解是轻判的关键。
 
5.张某故意杀人案,安徽省高级人民法院审理,一审判决死刑立即执行,二审委托许憬律师。本案起因系民间纠纷,符合最高院公布的指导案件中可以免死的情节,但因张某家贫如洗,无法满足受害人亲属的赔偿要求,二审维持原判。目前正在死刑复核中。
 
6.张某强奸案,温州市瓯海区人民法院审理。控方量刑建议二至三年有期徒刑,后法院判决有期徒刑一年九个月。
本案许憬律师成功启动非法证据排除程序,后人民法院虽然在控方量刑建议以下判决,但许律师认为判决过重,有减刑的空间,建议上诉。当事人家属对一审判决表示认可,放弃上诉。   
 
7.李某伪造国家机关印章、伪造事业单位印章案,合肥瑶海区人民法院审理。控方建议每个罪名分别判处十个月至一年有期徒刑,后法院判决两罪合并执行有期徒刑八个月,远低于控方量刑建议。
 
8.唐某聚众斗殴案,合肥包河区人民法院审理。本案为震惊全国的包河苑传销人员对抗公安案件,控方以聚众斗殴罪名起诉,量刑建议为三年以上十年以下有期徒刑,后经辩护律师力争,法院改变罪名,以妨害公务罪判处唐某有期徒刑一年九个月。
 
9.陈某妨害公务案,长丰县人民法院审理,私营车主殴打交警大队教导员,法院判缓。
 
10.宣某职务侵占案,合肥庐阳区人民法院审理。本案为一起典型的保险公司员工骗保案,涉案金额六十余万元,后因委托人家庭原因,解除合同。
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:姚吉志律师 下一篇:黄新伟律师
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备05002980号