王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 律所相关 > 精英团队

姚进律师

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2014-04-20 22:14:49
 
    姚进
职位:合伙人
邮箱:yyjj-1981@163.com
电话:400-0040-148 
传真:0551-65600202
 

姚进,男,汉族,中共党员,1998年入伍至中国人民解放军总参谋部某部服役,历任副班长、班长职务,曾获优秀学兵、优秀士兵称号。复员后曾在土地管理部门任职土地管理员。后进入安徽大学学习法律专业,并于2006年通过国家司法考试后,从事律师职业至今。

2008年,姚进律师转至安徽金亚太律师事务所,师从著名刑辩大律师王亚林专门学习刑事辩护业务,此后协同王亚林律师办理过一批在省内外有一定影响力的刑事案件,如淮南潘集某煤矿保安伤害致死案(最终判处缓刑)、袁某某过失致人死亡案(最终判处缓刑)等一系列重大案件。

2010年,姚进律师到中国律师深造的最高学府——中国人民大学律师学院进行了深造,参加了刑辩班的培训,除了从国内知名法律学者、大律师处学习了更多的刑辩实践、理论知识之外,也与诸多同行结下了深厚的友谊。

此后,姚进律师又陆续办理了一批有社会影响力、又是较为重大的刑事案件,其中绝大部分取得了较为显著的效果。如:朱某某(厅级)受贿案(最终轻判有期徒刑)、江某某诈骗案(两年五审终无罪)、李某某抢夺案(判决无罪)、李某聚众斗殴案(一审两年半二审改判八个月)等。

姚进律师在十年的从业时间里,坚持专业分科之路不懈,以刑事辩护、公司合同作为从业主攻方向,并在2012年获得法学研究生学历(学历),曾经参加过合肥市政法委、安徽日报、安徽旅游广播、工商导报、合肥市妇联等一大批单位的嘉宾、接待工作。也多次获得过司法行政管理以及律师协会的表彰和嘉奖,如“五好党员”、“优秀党务工作者”等。

2014年,在王亚林大律师的带领下,金亚太律师机构一批长期专业从事刑事辩护业务的律师成立了安徽金亚太律师事务所刑辩分所,成为全国为数不多的刑辩专业所。

2015年,金亚太律师事务所成立了“金亚太青年刑辩律师特训营”,姚进律师任特训营长,先后组织了多次全国范围内的培训活动,特训营系金亚太组织的旨在培养青年刑辩律师辩护技能的大型公益组织,开展活动后在国内均有极大的影响力,周光权等著名法学专家到场为学员授课。

姚进律师现为安徽金亚太律师事务所总所合伙人、刑辩分所合伙人、金亚太青年刑辩律师特训营营长,合肥市律师协会刑事专业委员会委员、合肥市律师协会知识产权专业委员会委员、合肥市律师协会文体专门委员会委员。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:李智贤律师 下一篇:团队导师王亚林
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备05002980号