金亚太简讯

聂朋雷律师应邀为全省公安经侦民警专题授课

浏览量:时间:2022-07-08

    2022年7月7日下午,应安徽省公安厅经侦总队邀请,金亚太律师刑辩分所副主任、总所企业合规部主任聂朋雷以《经济犯罪热点问题解析——以刑事辩护为视角》为题,为安徽省公安经侦部门民警授课,各地还特邀了法制、督察、刑警等相关警种民警同堂参加了培训。此次培训,主会场设在省公安厅,各地市、各县区通过远程视频方式在分会场收听。

    聂朋雷律师以亲办的非法经营、诈骗、虚开增值税专用发票、反商业贿赂合规、玩忽职守等案例为蓝本,从《立案追诉标准(二)》看点解析、客观判断优先的方法论、实质判断与买卖外汇限制解释、集体法益对构成要件的解释、主观责任层面反证之非法占有目的、法秩序统一性原理在刑行交叉案件中的运用、自洗钱入罪与刑法原理突破、虚开增值税专用发票犯罪的解构、非公经济平等保护与企业合规治理、玩忽职守因果关系判断及侦查员办案风险防范等十个热点话题的角度进行解读,讲述了其在执业过程中遇到的事实、证据、法律适用等问题,总结了经验与教训。聂朋雷律师深入浅出地精彩授课,受到相关参训警种负责人和民警的一致称赞。

    据了解,此次授课活动系促使全省公安经侦民警深入学习、准确理解和适用《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》、提升全省经侦民警执法能力水平的重要举措。相信在安徽省公安厅经侦总队的精心指导下,安徽公安经侦工作水平将继续保持在全国公安经侦系统前列。

 

撰文:王彤彤

摄影:王彤彤

编辑:许巧蔓

审核:张世金 蔡鹏

分享到:

免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。

上一篇:省政协社法委副主任王亚林兼任合肥市政协社法委副主任

下一篇:最后一页

该内容非常好 赞一个