王亚林刑事辩护网
高级搜索
您当前的位置:首页 > 律所相关 > 金亚太简讯

姚进主任应邀带领辩论队成员赴皖西学院法学院交流

来源:王亚林刑事辩护网   编辑:金亚太律师事务所   浏览次数:   时间:2019-05-09 08:53:24

为进一步适应新时代高素质法治人才成长需要,紧扣应用型复合型创新型法治人才培养目标,深化教育教学改革,强化实践教学,推进协同育人2018年5月7日,应皖西学院法学院的邀请,安徽金亚太律师事务所刑辩分所主任姚进一行9人赴皖西学院法学院交流,对学生如何提高辩论水平,如何进行专业学习和职业选择等方面进行指导。

      交流分两个阶段进行。第一阶段,安徽金亚太律师事务所8名律师与法学院“笃行”辩论队的队员围绕“律师的培养应更注重职业技能/职业道德”和“司机为救人闯红灯应该/不应该受到处罚”两个辩题进行了辩论交流。交流过程中,8名律师渊博的知识、宽广的视野、严谨的思维、灵活的应变、幽默风趣和逻辑清晰的语言表达都给学生们留下了深刻的印象,让他们深深折服,受益匪浅。

      辩论交流结束后,姚进主任和潘樾老师分别从辩题的内容、辩论的技巧、肢体语言等方面进行了点评。

      第二阶段,姚进主任率安徽金亚太律师事务所8名律师和法学院师生在学院会议室进行了面对面的交流。选手们从各自的角度对辩题进行深入分析,就正反双方应当如何立论、举证和驳辩展开激烈讨论。此外,律师们还结合自身的实践经历对同学们如何进行专业学习、职业选择等方面提出了宝贵的意见和建议。  

      法学院院长刘鑫对此次交流活动给予了充分的肯定,并希望双方今后进一步加强交流与合作。

      此次交流活动是法学院深化校企合作、推进协同育人的新尝试,旨在全面提高学生综合运用法律知识、理论和法律方法论的水平,培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的卓越法治人才。

 

图文来源:皖西学院政法学院(文/刘凡 图/贾良国 审核/刘鑫)

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
上一篇:关于本所律师梳理曾经办理过的涉嫌“套路贷”民事... 下一篇:最后一页
律师的作用
如何选择律师
案件办理流程
我们的产品
 
网站首页 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 常见问题 | 联系我们
版权所有:金亚太律师事务所 地 址:合肥市北城世纪城金源大道祥徽苑写字楼1号23层 邮编:231131
Copyright @ 2014 www.ahxb.cn All Rights Reserved  皖公网安备:34010302001091号
技术支持:金亚太网络部 皖ICP备11021777号-2